NEWS & TOPICS

PRESS RELEASE(プレスリリース)

2020.01.08

SBペイメントサービスと提携し、新サービス「Tailormade Plan」の提供を開始いたしました。

2020年1月8日

ファッション・コスメ業界向け高品質ECサイト制作サービス

「Tailormade Plan」を提供開始

~信頼性の高いSBPS決済サービスとクリエイティビティの組み合わせでECビジネスを支援~

株式会社ブティックスター(以下「ブティックスター」)は、新サービスであるファッション・コスメ業界向けの高品質ECサイト制作サービス「Tailormade Plan(テーラーメイドプラン)」の提供を2020年1月8日より開始します。また、ブティックスターはソフトバンク株式会社の子会社であるSBペイメントサービス株式会社(以下「SBPS」)とパートナー契約を締結し、ブティックスターが提供する「Tailormade Plan」のメイン決済サービスとしてSBPSのオンライン決済サービスを採用しました。そのため、「Tailormade Plan」を利用する事業者は、ECサイト構築プラットフォーム経由でECサイトに信頼性の高いSBPSのオンライン決済サービスを導入できます1

ブティックスターとSBPSは、ファッション・コスメ業界に必要とされるクリエイティビティと信頼性の高い決済サービスの組み合わせにより、ファッション・コスメを取り扱う事業者のECビジネスを支援していきます。

SBPSの決済サービスのメリット

■信頼性の高い決済サービス

SBPSは、12万店舗以上の導入実績と年間3兆円規模の決済処理実績を持つ、国内最大級の決済代行会社です。さらに、Visa、Mastercardの国際的なクレジットカードブランドのライセンスを保有し、決済代行に留まらず、アクワイアラの立場として加盟店審査や管理業務、決済サービスの提供までワンストップで行っています。

■安心の無償附帯サービス2

近年、ECビジネスにおいてクレジットカードの不正使用が多発しています。SBPSはECサイトの不正使用を未然に防ぐ「不正検知サービス」や、万一チャージバックが発生した際の負担を年間10万円まで保証する「チャージバック保証サービス」を無償で提供しています。SBPSの決済サービスを利用する事業者のECビジネスを不正リスクから守ります。

■豊富な決済オプションサービス

2回目以降の購入時にカード情報入力が不要でユーザーの利便性を向上する「クレジットカード情報お預かりサービス」や、なりすましなどの不正使用を防止する「3Dセキュア(本人認証サービス)」「セキュリティコード(CVV2)」などECビジネスに欠かせない決済オプションサービスを無料で導入できます。

Tailormade Plan」について

「Tailormade Plan」は、ファッション業界やビューティー業界の第一線で活躍する著名クリエイターがECサイトのデザインを作り上げるサービスです。

【参加クリエイター】

千原徹也(れもんらいふ)、ENLIGHTENMENT、梅沢篤(グラムビースト)、竹内祥記、AI NAKAI、Artless

従来、ECサイトとブランドサイトは別々のサイトとして作られることが一般的でしたが、昨今ではECサイトとブランドサイトの垣根はなく、2つのサイトを統合化して1つのサイトとして制作するのが世界的なトレンドになっています。そのため、これからのECサイトは買えるだけでは不十分で、ブランドサイトとしてブランディングの役割も必要になります。「Tailormade Plan」ではユーザビリティが高く買いやすいことはもちろん、ブランディング効果の高いECサイトを著名クリエイターと作り上げるサービスとなっています。

詳細については、こちらをご覧ください。

Tailormadeplan

「Tailormade Plan」に対応する決済手段

クレジットカード決済

※1 ブティックスターが指定するECサイト構築プラットフォームを利用する必要がございます。SBPSのオンライン決済サービスの導入にはSBPSとの契約が別途必要です。

※2 不正検知サービス、チャージバック保証サービスの詳細はこちら(https://www.sbpayment.jp/solution/security/fraud_protection/)をご確認ください。その他、無償のマーケティング支援プラン(https://www.sbpayment.jp/solution/promotion/atpress/)もご用意しています。

・記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

・掲載されている画像はイメージです。実際と異なる場合があります。

代表者代表取締役 高田 博之
所在地東京都港区北青山3-5-6 青朋ビル3F
設立2009年9月2日
事業内容Eコマースサイトの制作・運用・コンサルティング